推进我市智慧城市建设

作者:记者侯鲁平 通讯员谭玉龙         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-06 12:04    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者侯鲁平 通讯员谭玉龙报道 智慧城市建设情况专题对口协商,是市政协常委会年度协商计划的一次重要专题活动。近日,市政协经济科技委员会组织部分政协委员、市政府相关部门领导,就我市智慧城市建设情况进行专题对口协商。
  协商会上,师市政务服务和大数据局详细介绍了我市智慧城市建设的基本情况、在建项目进展情况和今后建设规划情况,相关部门负责人对各单位信息化建设中存在的问题进行了交流探讨,政协委员结合参观、汇报情况对我市智慧城市建设提出了意见、建议。
  在协商会议之前,市政协副主席向炬光带领部分政协委员和各相关部门领导先后对师市商务局重要产品流通监管系统、公安局城市安全监控系统和智慧交通系统、城市管理局数字城管监督指挥中心进行了实地考察和调研。
  向炬光在会上指出,师市非常重视智慧城市建设,对这项工作的推进力度非常大。本着优政、惠民、兴业的目标,师市计划兴建石河子云计算大数据中心、石河子智慧城市资源池,以促进设施共建、设备共用、数据共享,减少重复投入,防止浪费,发挥投入最大效能。这次智慧城市建设情况专题对口协商会议,对政协委员来说是一次很好的学习机会,能让他们比较全面地了解我市智慧城市建设的基本情况,对各行业部门加强信息化建设也产生了很好的启发作用。但从目前建设情况来看,智慧城市建设一期刚启动,任务还比较重,与群众期望还有很大差距,希望各相关单位加强统筹协调,集思广益,合理规划,完善方案。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印