紧抓工程进度确保安全度汛

作者:记者王艳         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-05 11:48    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者王艳报道 10月30日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅一行到144团开展第四季度巡河工作。
  钟永毅一行巡察了拟建金沟河144团防洪工程现场,并仔细察看了河道面貌与保洁、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况。
  据了解,金沟河夏季洪水历时长,洪峰流量大,常有突发性洪水发生,加之上游山区无控制性调洪工程,因此下游河道和水库的防洪任务很重。随着河道两岸经济和社会的发展,防洪安全的要求也越来越高。
  金沟河144团防洪工程位于金沟河中游河段、144团境内,距团部6公里,距石河子市55公里,距沙湾县城18公里。洪沟水库上游约4.12公里和下游约8.25公里范围内为八师河段,河道治理长度约12.37公里。工程建成后,将保证金沟河144团河段2连、3连、4连、5连两岸耕地的安全,使该河段防洪能力由5年一遇提高到10年一遇,满足河道安全泄洪和防洪安全。
  在听取了设计单位关于防洪工程的介绍后,钟永毅指出,要加强建设资料整理,规范单元工程质量评定,确保资料真实、准确、齐全,并与工程建设同步;要加强安全度汛方案和应急预案的针对性、可操作性,切实落实安全度汛措施,紧抓河道工程建设进度,确保工程安全度汛。
  当天,钟永毅一行还察看了玛纳斯河生态治理一号橡胶坝工程进展情况。师市党委秘书长冀晓彤和师市财政局、水利局、农业农村局、巴管处等单位负责人一同巡河。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印