坚定理想信念 牢记为民服务

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-05 11:44    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 特约记者晏瑞一报道 10月31日,师市党委常委、副市长、开发区党工委书记孟宪锋结合近段时间以来的理论学习以及到基层调研的所思所悟,为分管单位党员领导干部上了一堂主题教育专题党课。
  围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,孟宪锋从5个方面谈了自己的认识和体会。
  孟宪锋说,从开发区实际来看,当前形式主义、官僚主义不同程度存在。开展主题教育活动就是要让机关党员干部克服形式主义、官僚主义,牢记职责使命,尽职尽责,全心全意为人民服务、为企业服务;牢记清白做人、干净为官这个从政基本要求,坚定信念,自觉抵制诱惑。面对当前复杂的经济形势,党员领导干部要加强对各项新政策的研究,领会并把握好政策的精神实质,创造性地使用现有资源和政策,提高解决实际问题的能力,大兴调查研究之风,既要摸清开发区实际,也要学习借鉴发达地区的经验做法,用它山之石来推动工作。党员干部在履职尽责中要勇于进取,敢于碰硬,善于破解经济发展中遇到的各种难题,坚持和发扬勇于进取的精神,激励干部展现新担当新作为。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印