进一步提升社区服务水平和居民幸福指数

作者:记者李婷 实习生陈佳敏         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-05 11:36    浏览:
 

ff75a2db715b4ce9838c71decbf6d83a_调整大小.jpg

石河子日报全媒体讯 记者李婷 实习生陈佳敏摄影报道 11月2日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅到东城街道40社区参加党员“双报到”活动,并就街道社区需要解决的重点、难点问题进行调研。
  钟永毅一路走一路看一路问,详细了解社区的基本情况、社区居委会建设及需要解决的重难点问题。40社区所在的天富名城,东起东四路,西至东三路,北起北四路,南至北三路,有五苑一区(秋水苑、枫林苑、鸿喜苑、奕德苑、嘉兴苑和天富名城北区),现有常住人口4256户,小区日均停放机动车2600多辆。
  钟永毅了解到社区居民最关心的问题有:居民没有文化活动中心,小区内4500平方米的人工湖因年久失修,整体急需改造;小区内主干道狭窄,没有大型停车场,停车难问题尤为突出。钟永毅说,街道社区是联系政府和群众的纽带,街道社区工作人员要尽心尽力做好本职工作,为群众服务;要进一步完善体制机制建设,激发工作人员的积极性;要充分调动老党员、楼栋长及居民骨干的作用,发动更多社区居民参与到社区建设中,共同做好社区的各项工作。
  钟永毅指出,社区党组织是为居民服务的前沿阵地,必须持续加强组织建设,注重发挥党员的核心作用,尤其是在当前开展的在职党员“双报到”周末卫生大扫除活动中,要发挥好党员的先锋作用,切实帮助社区排忧解难。
  钟永毅强调,街道干部要真正深入群众,认真梳理群众反映的重点、难点问题,搭建好社区服务平台,实事求是地为居民办实事好事;社区要加强创新探索,以新思路、新方法整合现有资源,采取有效举措,解决好居民关心、忧心的问题,进一步提升社区服务水平和居民的幸福指数。左图为师市党委副书记、师长、市长钟永毅(左二)在40社区调研。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印