要将闲置的资源充分利用起来

作者:记者胡西平         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-05 11:34    浏览:
 

e71cf36b137146da9dc063e7a1d3cedb_调整大小.jpg

石河子日报全媒体讯 记者胡西平摄影报道 “要把闲置的资源充分利用起来,把城市建设得更好,更加方便老百姓。”11月2日,师市党委书记、政委董沂峰到白杨社区参加“双报到”活动和察看我市创建全国文明城市工作开展情况时强调。
  当天,董沂峰在师市党委秘书长冀晓彤与师市党委宣传部副部长、师市文明办主任桑绫等到白杨社区参加“双报到”活动,并先后前往6社区、西公园、幸福路步行街、玉禾田公园等地,察看我市创建全国文明城市工作的开展情况。
  在白杨社区,董沂峰听取了老街街道和白杨社区负责人关于社区建设、社区管理等方面情况的汇报,就科学规划、合理利用社区空间和闲置的建筑物以及更好地发挥社区作用等方面情况,与社区干部交流探讨。
  在小白杨酒厂闲置的旧厂房调研时,桑绫及老街街道与白杨社区的领导向董沂峰介绍了周边的居民蔬菜种植和交通设施情况,并建议在此建一个方便市民买菜的早市。董沂峰建议相关职能部门认真论证,拿出一个可行的建设方案,最好在市区东、西两侧各建立一个早市。
  在新城街道市民服务中心,董沂峰指出,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,在构建和谐社会中发挥着十分重要的作用;要发挥社区管理社会的重要作用,加强社区建设,提升服务水平;进一步加大基层公共服务力度,打通为民服务“最后一公里”,努力建设邻里和谐、服务便民的社区。
  当天,董沂峰还到6社区、幸福路步行街等地察看“创城”工作开展情况、街道改造和绿道建设情况,并提出了指导性意见和建议。
  董沂峰说,我们要把石河子闲置的厂房、设施尽可能地利用起来,充分发挥其作用;尽可能地将空闲地改造成绿化地和体育运动场所,进一步满足人民群众对美好生活的向往。右图为师市党委书记、政委董沂峰(右二)在白杨社区参加“双报到”活动并进行调研。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印