加强新时代连队建设发挥好连队职工主体作用

作者:记者王艳         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-04 12:54    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者王艳报道 10月30日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅一行前往133团就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研。他指出,要加强新时代连队建设,加强学习教育,提高职工对改革的认识。
  钟永毅一行先后到133团9连、5连及石河子银恒棉业有限公司等单位调研。在连队,钟永毅与基层干部、职工群众进行面对面交谈,详细了解改革前后连队的农业生产、职工收入变化情况和人员思想动态,认真听取意见建议。
  钟永毅就兵团新时代连队建设中的思想政治建设、改革及基本制度运行、一流民兵队伍建设、民生建设、人居环境建设等进行调研,并与连队“两委”座谈。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以基层党组织建设为引领,突出政治功能,发挥好连队职工主体作用。
  在详细了解9连新时代连队建设工作后,钟永毅指出,连队是兵团的基本组织单元,加强新时代连队建设,对贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求有着重要意义。要进一步夯实兵团组织优势和动员能力基础,更好地履行职责使命、服务新疆工作总目标。
  钟永毅强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强学习教育,提高职工对改革的认识。要深化连队综合改革,巩固完善土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,加快推进连队水、电、道路等基础设施建设。要加强阵地建设,传承好、弘扬好兵团精神、红色基因以及戍边文化,丰富群众精神文化生活,切实让群众受益。
  当天,师市党委常委、副政委魏凤云,师市党委、师市秘书长冀晓彤和相关单位领导参加调研。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印