第二中学以主题教育推动教育质量提高

作者:张丽         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-23 17:56    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者张丽报道 10月21日,石河子第二中学党委班子成员又一次开展主题研讨,着力推动主题教育走深走心走实,推动学校教育高质量发展。
  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,第二中学党委高度重视,主题教育领导小组紧密结合学校实际,围绕校园文化、师德师风、教学改革等开展调查研究。学校3个党支部也掀起了“夯实政治理论基础”的学习热潮,要把基层党组织建设成为年级的战斗堡垒。全国模范教师李莉说:“主题教育让我更加坚定了教育初心,更加明确了教育使命。身为新时代教师,我将以习总书记‘四有好老师’的标准严格要求自己,用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近教师同学生之间的距离,滋润学生的心田,助力每一名学生的成长。”
  自主题教育开展以来,学校党委班子成员围绕各自分管的工作,深入各年级、支部、处室、教研组,倾听一线教师的心声,详细了解学校在党建与思想政治工作、教育教学工作、学校特色发展及内涵建设、教师权益保障等方面存在的问题,并制定了切实可行的整改举措。截至目前,学校现场答疑、解决实际问题3个,自查自纠校园安全隐患3个,收集师生合理化建议10条。
  国庆期间,学校党委带领党员开展了“三进两联一交友”活动,组织内高生和家长代表一起参加升国旗仪式、观看阅兵式、观看电影《我和我的祖国》。内高生还自发地通过演讲、表演、歌唱等形式抒发对伟大祖国的热爱。
  该校党委书记朱卫星在10月18日给全校教师上专题党课时说,要把开展主题教育同开展教育教学、促进学校发展的各项工作密切结合起来,切实做好学校各方面的工作,切实解决工作中的实际问题。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学校党建和学校教育发展各项工作的实际行动,把“课程思政”“岗位思政”具体化,把初心使命转变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印