师市邀请专家对史志严格评审把关

作者:记者胡西平 通讯员闫登明         来源:石河子新闻网     时间:2019-08-06 13:00    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者胡西平 通讯员闫登明报道 7月31日,师市史志办举行《农八师石河子市志(1986~2010)》评审会,邀请疆内专家对志书进行认真评议,严格把关。
  据师市史志办主任李维建介绍,自2008年底师市开展二轮志书编修工作以来,师市党委、市人民政府对编修工作高度重视,给予了大力支持;编修工作也得到了兵团史志办的悉心指导;师市史志部门发挥职能部门作用,细化落实方案、层层压实责任,制定路线图、明确时间表、落实任务书,全力以赴攻坚克难。今年5月7日,史志办召开由师市机关近30个部门参加的初审会,对志书进行评审。其后,编修人员针对初审会提出的意见建议,认真梳理归类,并进行消化吸收,做了大量细致的修改补充完善工作,在此基础上,形成了志书送审稿。
  在当天的评审会上,师市党委常委、副师长刘新铭指出,编修地方志是一项浩繁的系统工程。师市二轮志书编修工作时间跨度长、工作量大,在编纂过程中虽竭尽全力但仍难免存在问题和不足。他希望参加评审的领导、专家坚持问题导向,多提宝贵意见,帮助八师石河子市更好地提升志书质量。刘新铭要求师市史志办认真细致整理意见建议,反复打磨,力求精益求精,尽善尽美,将《农八师石河子市志(1986~2010)》编修成为一部具有时代特色、地方特色,经得起时间和历史检验的佳作。
  自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建说,史志是文明的传承,是文化自信的重要组成部分,承担着正本清源的历史重任。他希望编修人员提高政治站位,坚持马克思主义实事求是的唯物史观,贯彻好中央的治疆方略,根据石河子既有兵团行业性特点又有地方综合性特点的实际,用翔实的数据资料、合理的篇目结构,将《农八师石河子市志(1986~2010)》打造成一部行业志特点与综合志特点完美结合的力作。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印