推动新时代兵团民政事业迈上新台阶

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2019-08-06 12:52    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者侯鲁平报道 7月29日,兵团在乌鲁木齐召开第二次民政工作电视电话会议,会议中心议题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,贯彻落实第十四次全国民政会议精神,回顾总结党的十八大以来兵团民政事业改革发展取得的成绩,梳理存在的问题,科学谋划部署今后一个时期工作,推动新时代兵团民政工作取得新成效、展现新作为。
  自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话,兵团党委常委、副政委、统战部部长穆坦里甫·买提托合提主持会议。
  会上,彭家瑞在充分肯定兵团民政工作取得的成绩后指出,做好民政工作是贯彻落实党中央决策部署,决胜全面建成小康社会、推动高质量发展的实际行动,是贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团定位要求的必然要求,是兵团健全“政”的职能的重要抓手,是兵团深化改革、向南发展的重要保障,是凝聚人心、集聚人口的重要举措。
  彭家瑞强调,要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步提高政治站位,切实增强做好兵团民政工作的紧迫感使命感。要积极主动作为,立足兵团实现全面小康目标任务,充分发挥兜底保障作用,助力脱贫攻坚。要坚持以人民为中心的发展理念,加强和完善社会服务,推动社会福利由补缺型向适度普惠型转变。要扎实推进城乡社区治理和基层政权建设,提升社会治理水平。要鼓励和支持社会力量兴办养老服务机构,建立健全社会养老服务体系;完善信息披露制度,促进社会组织规范运作。要加强统筹协调,抓住深化改革机遇,加快推进设市建镇工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻践行“民政为民、民政爱民”工作理念,采取有力措施解决兵团民政工作中存在的思想上重视不够、能力上亟需加强、作风上还需改进等问题,推动兵团民政事业迈上新台阶。
  彭家瑞要求,要切实加强党对民政工作的领导,完善齐抓共管、协调联动的部门协调机制,提升基层服务能力,用初心和使命凝聚兵团民政事业发展的强大合力。要持续推进民政系统党风廉政建设,奋力谱写兵团民政事业发展新篇章。
  八师石河子市及一师阿拉尔市、二师铁门关市、六师五家渠市的负责人先后作了大会交流发言。
  师长、市长钟永毅,师市党委常委、副师长李建伟及师市有关单位部门的负责人在石河子分会场参加会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印