要以解决人民群众需求为中心让人民群众分享城市发展成果

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2019-08-05 17:31    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者李天报道 8月1日,我市召开全国文明城市创建工作汇报会,向自治区全国文明城市创建督导组汇报我市“创城”工作。会上,师市党委书记、政委董沂峰表示,将以解决人民群众需求为中心,提高城市科学化、精细化管理水平,对标《全国文明城市测评体系》,不断加强基础设施改造,解决百姓生活中遇到的难题,让人民群众分享城市发展成果。
  在汇报了我市创建全国文明城市工作整改情况后,董沂峰表示,通过全国文明城市的创建,我市城市管理水平有所提升,整座城市面貌发生了显著变化,城市居民幸福感不断提升。但同库尔勒市、克拉玛依市等地相比,石河子仍存在城市建设投入较少,基础设施薄弱、产业发展粗犷等问题,亟需进一步提升城市建设和管理水平。
  董沂峰说,今后,石河子将积极落实习近平总书记的重要讲话精神,围绕建设北疆区域性中心城市,借鉴内地先进城市运营理念,把石河子打造成为有高颜值、有生活味儿、有国际范儿、有归属感的特色城市。为此,石河子将进一步扎实开展好各项创建工作,通过查找问题,建立顺畅有力的体系机制,努力实现创建全国文明城市工作常态化;通过解决重点、难点问题,让市民看见创建工作的实效,争取最广泛的群众支持;让创建活动深入群众生活,在潜移默化中提升市民文明素养;注重发挥军垦文化的滋养蕴育作用,建设文化厚重的魅力石城。
  会上,自治区党委宣传部副部长、文明办主任任长义带队的督导组对实地督导中发现的具体问题进行了反馈,并提出了整改意见建议。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅要求各成员单位认真反思督导组提出的问题,扎实抓好整改工作的落实,以更坚定的创建信心、更高的创建标准、更足的干劲做好创建全国文明城市相关工作。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印