师市纪检监察干部业务“大讲堂”培训班开班

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-08 18:05    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 7月6日,师市纪检监察干部业务“大讲堂”培训班开班。
  此次培训是贯彻落实十九届中央纪委三次全会和兵团纪委七届三次全会、师市纪委八届四次全会精神的一项重要举措,也是提升师市纪检监察干部执纪执法能力和水平的现实需要。旨在进一步加强纪检监察干部队伍建设,不断提高他们的综合素质和业务水平,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部铁军。
  此次培训为期两天,共开设了《公文写作基础知识》《新形势下如何加强党风政风监督工作》等7堂专题讲座,由师市纪委监委领导班子成员、各部(室、组)负责人和业务骨干授课,以电视电话会议的形式全程同步教学,覆盖至14个团场。师市纪委监委、派驻纪检监察组、党委巡察机构、团场(镇)纪委及国有企业、事业单位、连队街道社区的专兼职纪检监察干部共500余人参加培训。
  开班仪式上,师市纪委副书记、监委副主任张家民说,抓好师市纪检监察干部全员教育培训工作,是形势所需、当务之急,是加强纪检监察机关自身建设、实现战略性重塑的重要抓手,也是成就师市纪检监察事业健康发展之基。师市各纪检监察机构和全体纪检监察干部要充分认识干部教育培训的重要意义,切实增强做好培训工作的责任感和紧迫感,集中精力参加培训,把学到的知识与工作实践结合起来,查找不足,总结提高,力争通过培训使各项能力得到全面提升。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印