师市推进退役军人服务站(两级)建设

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-08 18:04    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 7月4日,记者从师市退役军人服务站(两级)建设推进会上了解到,作为兵团退役军人服务体系建设试点师,师市将加快推进两级退役军人服务站建设,切实完善退役军人服务保障,实现服务保障全覆盖。
  据了解,师市退役军人服务保障体系包括“一中心”“两级站”,即师市退役军人服务中心,各团场(镇)、街道退役军人服务站,连队(村)、社区退役军人服务站。此项工程旨在加快建立健全师市退役军人服务保障体系,切实把广大退役军人工作和生活保障好,实现“五有”目标,即有机构、有编制、有人员、有经费、有保障。
  就加快建立师市退役军人服务中心(站)建设工作,会议要求,要做到“五到位、三清楚、一确保,即思想认识要到位,机构挂牌要到位,人员职责要到位,硬件建设要到位,开展工作要到位;对退役军人事务工作做到家底清、诉求清、政策清,确保退役军人事务工作大事不出,中事不出,小事也不出。
  据了解,师市担负全兵团退役军人服务体系建设的试点任务,7月10日前要完成师市级退役军人服务中心(站)建设的目标。对此,师市党委常委、副师长李建伟要求,要当好全兵团的样板,严格按照上级有关要求,高标准、严要求、规范化地推进退役军人服务站建设,按时完成各级服务站建设,不断强化服务意识,当好退役军人的服务员、宣传员、信息员、联络员,把党和政府的关怀送到每一名退役军人身边。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印