学习英雄张富清 奉献建功新时代

作者:记者焦亚峰         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-04 12:19    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者焦亚峰报道 为发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发师市广大退役军人为师市经济和社会发展建功立业的热情,近日,师市退役军人事务局发出通知,在师市退役军人中开展向张富清同志学习的活动。
  通知指出,习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示,是激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,续写精彩人生的“动员令”,是指引各级退役军人事务部门牢记使命、担当作为,不断开创退役军人工作新局面的“引路灯”,是动员全国广大干部群众团结一心、众志成城,万众一心奋进新时代的“冲锋号”。各团场(镇)、街道办事处要通过举办座谈会、演讲会、心得体会交流报告会、理论学习、主题党日、专题研讨等形式,在师市全体退役军人中掀起学习张富清同志先进事迹的热潮,影响和带动广大退役军人见贤思齐、乐于奉献,以英雄模范为榜样,凝聚奋进新时代的强大力量。
  通知要求,要充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导广大退役军人对标先进查找差距,切实用榜样的力量激励自己、感染自己、鞭策自己,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习张富清同志先进事迹焕发的政治热情转化为做好本职工作的实际行动;把向张富清同志的学习活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与完成好下半年重点工作相结合,做好全国“双拥模范城”创建、退役军人服务中心(站)组建、“光荣牌”悬挂和部分退役士兵的社会保险接续工作。在“八一”、国庆、春节等重大节日期间,开展好走访慰问工作,重点走访慰问年龄大、革命时间长、功绩突出的功臣模范,聆听他们对退役军人工作的意见建议,解决他们遇到的实际困难,提高功臣模范的自豪感和荣誉感。要做好2019年度军队退役转业干部的接收、安置工作,重视对退伍士兵的就业创业培训,落实国家自主创业优惠政策,努力使退役军人人尽其才、才尽其用,为促进师市经济和社会发展作出新的更大贡献。
  通知强调,张富清同志是通过退役军人信息采集发现的优秀典型。各团场(镇)、街道办事处要梳理已采集的信息,对入伍早、贡献大,特别是参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等历次重大战争行动且功绩突出的退役军人进行全面摸底,建立专门台账,及时上报师市退役军人事务局。各单位要结合开展学习宣传“模范退役军人”“最美退役军人”活动,深入挖掘本单位的退役军人先进典型,加大宣传力度,用身边人的典型事迹教育身边退役军人,发挥好先进典型的示范引领作用,营造学习先进典型事迹、尊崇关爱英雄模范的浓厚氛围。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印