石河子代表队夺得1金1银

作者:通讯员赵永志         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-12 12:56    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员赵永志报道 6月8日—9日,2019年“一带一路”中国速度赛马公开赛(木垒站)在木垒县哈扎纳特国际赛马场举行。来自国内22支代表队的骑师和350匹赛马上演了一场速度与激情交融的赛事。石河子代表队分别获得一项冠军和一项亚军。
  本次大赛由中国马术协会、自治区体育局、新疆体育总会主办,木垒县委、县人民政府,新疆马术运动协会,新疆玉驰马业有限公司承办。
  大赛为期两天,共举行了12项12场比赛。其中,国家项目包括纯血2岁马组1000米和3岁以上成年马组1000米、2000米、3000米赛;无限定马组为全国民运会项目5000米、8000米赛;地区项目包括无限定马组12000米、15000米、18000米、22000米和走马组2000米、5000米赛。
  比赛现场,一匹匹骏马昂首挺胸跑入赛道,为速度赛马比赛项目做准备。随着起跑马闸箱的打开,只听裁判员一声令下,骑手们身骑骏马如离弦之箭冲出,你追我赶,互不相让。赛马快速在赛道上驰骋而过,骑手策马扬鞭,激烈角逐,把比赛不断推向高潮。
  在本次赛事中,石河子恺隆牧业有限公司旗下的两匹赛马“八方来财”和“鹰拿燕雀”分别代表石河子市出战1500米速度赛马项目。经过激烈角逐,最终“八方来财”获1500米速度赛马冠军,“鹰拿燕雀”获1500米速度赛马亚军,为石河子赢得了荣誉。
  据了解,恺隆牧业有限公司是一家以畜牧养殖、销售,马匹竞技活动、马匹休闲骑乘,马具用品、饲料销售等为一体的综合专业公司。公司未来发展目标是致力于打造石河子恺隆马场,致力于打造新疆速度赛马的石河子品牌,推动马产业的发展,最终形成以赛马促进育马、以育马推动赛马的良性循环,力求打造石河子的另一张文体名片。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印