师市特扶对象免费健康体检启动

作者:特约记者刘胜 通讯员樊娜         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-12 12:55    浏览:
 

石河子新闻网讯 特约记者刘胜 通讯员樊娜报道 日前,记者从师市卫生健康委员会获悉,2019年度特别扶助对象免费健康体检工作已经启动。
  为了落实好《关于进一步完善计划生育特殊困难家庭扶助制度的实施方案》,师市对特别扶助对象实施医疗扶助,每年为特扶对象进行一次免费健康体检。具体检查项目有血常规、尿常规、B超、甲状腺八项等。
  师市卫生健康委员会要求,由各团场(处)、街道办事处、石河子镇负责组织师市特别扶助对象参加免费健康检查,通过双岗联系人、签约家庭医生等结对帮扶人员做好面对面的政策宣传工作,确保参检率达到65%以上。对今年因住院等原因,已经做过身体健康检查的人员,采集其体检信息后,视同参加体检。承担健康体检工作的单位要按期完成体检工作,为所有特别扶助对象建立规范的健康档案,纳入计生特殊家庭家庭档案管理。
  据悉,居住在团场的特扶对象在各自团场医院检查;街道办事处、巴管处、玛管处、石河子镇及各团场在市区居住的特扶对象在师市计划生育指导中心检查。
  此次健康体检截止时间为7月10日。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印