因地制宜 激发全社会美化城市活力

作者:记者胡西平         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-12 12:54    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者胡西平报道 美化城市不能一刀切,要实事求是,激发各方面活力,调动全社会的积极性。近日,师市党委常委、副师长林艾民要求相关单位要像绣花一样,细致地规划好美化城市的各项工作,让广大市民都能有获得感。
  6月3日,林艾民来到市老街街道12小区师市重点工程幸福路城市风貌改造项目指挥部,对该工程实施情况进行了调研。
  调研中,林艾民说,开展城市美化与形象品位提升时,千万不能一刀切,要实事求是、因地制宜,充分考虑到民生,要有可持续的长效机制,不能搞脱离师市财政和经济能力的形式主义;要兼顾各方面的意愿与利益,像绣花一样细致地做好和安排好各方面的工作;要向沿海城市学习城市建设的先进经验,充分发挥市场的作用,激发市场活力,调动全社会方方面面的积极性,让改造段的业主与经营户也参与进来,把原有符合条件、正在经营的门面,在改造中根据实际情况与要求,实事求是地使之合法起来,提高业主们美化城市的积极性,同时,要多方面筹措资金来美化城市。
  林艾民说,只有让大家都有了获得感,市民们才会把美化城市当作自己的事情来做;相关部门与街道、社区要认真细致地做好调查与研究工作,拿出一套实事求是、切实可行的措施,让美化城市这一利民工程真正做到让老百姓满意。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印