让更多老年人参加全民健身活动

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-10 12:09    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 5月29日,自治区老年人体育协会主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提和自治区体育局副局长居来提·卡斯木一行来我市调研老年体育工作。
  据了解,我市老年体协现有11个老年体育健身专项委员会,承担着国家倡导、国家老年体协推广的12个老年人体育健身项目——健身球、健身秧歌、柔力球、健身气功、太极拳(剑)、气排球、乒乓球、门球、持杖健走(广场舞)、象棋(围棋)等的骨干培训、组织交流、推广普及工作,并肩负着组队参加兵团、自治区和全国老年人体育健身项目交流比赛任务。2014年至2019年上半年,老年体协累计培训老年体育健身骨干5130余人次,先后有12万余人次老年人参加各类不同形式的体育健身活动,呈现出老年体育健身活动蓬勃开展的局面。目前,我市老年体育健身活动覆盖了垦区所有团场(镇)和街道社区,共有12个体育健身项目骨干队伍648支,参与骨干力量15660余人,并多次参加全国、自治区和兵团交流比赛,夺得各类奖项100多个。其中,2017年夺得兵团第六届老年人运动会9个全部参赛项目团体总分第一名,并组队参加了全国7个老年体育健身项目比赛。
  铁力瓦尔迪·阿不都热西提指出,做好老年体育工作是构建和谐社会的重要内容,要保障好老年人的合法权益,进一步引导鼓励更多的老年人参加全民健身活动,丰富老年人体育文化生活,让老年人晚年生活更加幸福。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印