保证每个环节不出错为高考考生保驾护航

作者:记者刘睿睿 通讯员周国福         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-10 12:07    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿 通讯员周国福报道 6月6日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅对高考考点和考生食宿点进行了巡视。  
  在石河子高中学区管服中心学生食堂,钟永毅查看了就餐环境,并嘱咐师市卫生监督所工作人员一定要做好食品卫生安全监管工作,为考生保驾护航。在学生宿舍,钟永毅现场查看了住宿环境,要求学区工作人员一定做好服务和保障工作。
  钟永毅叮嘱大家:“高考是孩子人生中的大事,我们一定要按照要求做好管理以及后勤服务保障工作,一个环节都不能出错,让孩子心无旁骛、精神抖擞地进入考场。”
  在石河子第一中学考点,钟永毅认真听取了师市教育局和考点学校关于高考工作准备情况的汇报,实地查看了电子监控室。他重点就考场布置、高考试卷保密、应急预案等方面工作进行了询问,对各考点考务工作的周密安排和精心准备给予了肯定。
  据了解,今年师市共有6463名应届高中毕业生参加高考,全市共设8个考点、262个考场。为确保考试安全,师市各相关部门以高度负责的态度,各司其职,共同营造良好的食宿、考试环境,为考生顺利参加高考保驾护航:管服中心切实把食品安全和卫生管理的各项措施落实到位,不留卫生死角;各住宿点提高服务质量,确保房间处于整洁状态,让考生住得舒心;天富泽众水务公司已经提前一周启动水质监测日报,师市卫生监督所提前3天进驻食宿点,天富电力专门派出了应急备用电源车,师市公安局领导亲自驻守,并增派了警力。
  师市党委常委、副师长侯国俊,师市教育局局长肖晨曦以及公安局、市场监督管理局和应急管理局的领导参加了巡视。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印