向阳街道召开“创城”工作现场观摩会

作者:通讯员孙卫利         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-10 12:06    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员孙卫利报道 为扎实推进“创城”工作,示范引领街道各社区提高整体创建水平,6月3日,向阳街道召开“创城”工作现场观摩交流会,街道领导班子成员,各社区书记、主任及街道机关和社区全体工作人员共计130余人参加了现场观摩会。
  观摩中,参会人员来到向阳街道的示范社区——23社区进行实地参观学习。23社区党总支书记余启文介绍了23社区“创城”工作经验和特色亮点。23社区以强化基层党建为引领,建立创建工作长效机制;发挥共驻共建共治共享的作用,形成了齐抓共管的良好局面;不断发展壮大志愿服务队伍,影响带动全民参与“创城”;坚持常态化开展宣传教育,社区文明新风蔚然形成。通过多措并举精准发力,23社区“创城”工作取得显著成效。
  当天,参会人员又先后对向阳街道所辖的1社区、20社区、21社区等9个社区的小区卫生保洁、环境绿化美化、居民楼楼道卫生、小区内乱堆乱放、车辆停放等方面进行了实地观摩检查,并由各社区党总支书记对观摩情况进行了互评,重点指出了各社区“创城”工作的好做法和存在的问题,以促进各社区相互学习,相互借鉴,查找不足,共同提升“创城”整体工作水平。
  在现场观摩总结会上,向阳街道党委针对各社区存在的问题和薄弱环节,就下一步“创城”工作重点努力方向和如何整改进行了安排部署,并要求各社区要紧密结合实际情况,聚焦聚力重点难点问题,以钉钉子精神狠抓整改,学习先进,补齐短板,卯足干劲,齐头并进,圆满完成“创城”各项指标任务。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印