援疆干部与小亲戚共度节日

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-10 12:02    浏览:
 

9777ac80358249e5ac0030dd356b846b_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者李婷摄影报道 “你来画图案,咱们一起上颜色,好吗?”6月6日下午,师市党委常委、副师长林艾民来到石河子第九中学,和小亲戚古丽乃再尔·艾莎一起画套娃(见图),亲如父女。
  当天,35名援疆干部人才与结对的孩子一起共同写书法、创作浮水画,互赠礼物,共度节日。现场处处欢声笑语,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,一对对亲戚还不时拿出手机合影留念。
  据介绍,2017年5月,辽宁省援助师市的35名干部人才与第九中学的少数民族学生一对一结成了亲戚。援疆干部们每人每学期出资300元,资助贫困学生完成学业。援疆干部们经常走进食堂、走进宿舍、走进教室,了解孩子们的学习和生活,把民族团结的种子植入孩子们的心田。
  援疆干部苏志来说:“中考即将到来,我们与小亲戚共度节日,也是为他们加油鼓劲,祝愿他们考出好成绩,将来为建设美丽新疆,共圆祖国梦想贡献青春力量。”
  结对学生阿迪莱?阿不都瓦力说:“我们远离家乡在石河子读书,有援疆干部的陪伴,我们特别开心,也心存感激。我们今后会更加努力学习,长大后成为对社会、对祖国有用的人,像他们一样去帮助更多的学生,回报社会。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印