以高度的责任感全力以赴抓好项目建设

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-14 18:03    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 5月9日,师市党委常委会举行会议。会议强调,各级干部要担当、负责、落实,当好施工队长和施工员,强化投资运行调度,落实到位各项保障,提高项目推进效率,加快项目建设进度,以高度的责任感扎实完成固定资产投资和项目建设的目标任务。
  师市党委书记董沂峰主持会议。师市党委副书记钟永毅及在石的师市党委常委出席会议。
  会议学习了自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在兵团学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话,学习了《孙金龙在兵团招商引资工作推进会上的讲话》,传达了《关于中央环保督察移交兵团责任追究问题问责情况的通报》;传达了孙金龙和兵团党委常委、副政委张文全在兵团推进扫黑除恶专项斗争督导工作第一次整改例会上的讲话和通报。
  会议听取了师市1至4月份经济运行调度有关工作情况的汇报,听取了“访惠聚”工作情况的汇报,听取了关于“5?6”高处坠落事故检查情况和相关处理意见的汇报。
  会议强调,师市上下要全力以赴抓紧项目建设,强化投资运行调度,抓紧黄金施工季节、抓紧一年中仅有半年的有效施工时间,按照时间节点倒排工期,加快项目建设进度;要加快项目建设的前期工作,加快联审联批速度,扎实推进设计、审批、招标、开工建设等各项工作,提高项目推进效率;各级干部要担当、负责、落实,既当好施工队长,又当好施工员,要认真梳理每一个项目,找准问题补好短板,协调解决好项目推进过程中的难点问题,为项目建设落实好各项保障,确保项目建设顺利推进,以向未来负责、向下一任负责的高度责任感扎实完成固定资产投资和项目建设的目标任务。
  会议强调,要坚定不移地抓好招商引资工作,各团场要加大招商引资工作力度,抓好经济工作,明确目标,压实责任,强化统筹协调,提高精准招商力度,尽快扭转进展不大的落后局面;要加强煤炭、建筑材料等重点生产资料的调度,确保重点产业、重点企业正常运行;要进一步加大城市基础设施和民生项目的建设力度,让市民群众亲眼看到、切身感受到民生改善;要坚定不移抓好向南发展,认真落实《兵团向南发展规划纲要》和实施意见,健全前方运营和后方保障机制,全力抓好代管的皮墨北京工业园工作,加强与对口帮扶地区的双向对接,从人、财、物等方面落实好兵团对口帮扶政策;要持续推动人口聚集工作。
  会议强调,面对减税降费、税收减少的严峻形势,要认真细致地做好财政工作。各单位都要树立过紧日子的思想,统筹调配使用好财政资金、部门资金等各项资金;项目建设要提高分析论证、投资估算的质量和精准度,避免因误差过大影响项目进度;要维护预算的严肃性,按时间节点拨付、支出财政和项目资金,坚决摒弃年底集中突击花钱支出的痼疾,保证资金支出和使用的及时性、有效性。
  会议强调,各部门、各单位要深刻汲取各类安全生产事故的沉痛教训,高度重视安全生产工作,把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到严抓严管。监管部门要加强监管,行业主管部门要认真负责,层层落实工作责任、细化工作措施、严格督促检查,严防各类事故发生。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面实施、强化过程安全管理,制定完善的操作规程,做好安全教育培训,以对人民负责、对生命负责的高度责任感抓好安全生产工作。
  八师总师,副师级领导,市人大、政府、政协的领导,师市党委秘书长、副秘书长,机关部门、团场、园区、镇、街道、国有企业的主要负责同志列席会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印