开展精准招商 推进项目落地为经济转型升级注入新动力

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-09 12:44    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 招商引资的规模、质量决定着师市经济结构调整的快慢与经济转型的质量。5月7日,师市招商引资培训班开班,师市党委书记、政委董沂峰在开班仪式上要求参训人员开展精准招商,推进项目落地,为师市经济转型升级注入新动力。
  据了解,2010年至2018年,师市招商引资注册落地企业超过1000家,累计实现招商引资到位资金2242.7亿元,师市经济总量也由2010年的195.5亿元增加到2018年的540亿元,有力推动了师市社会全面发展。今年,师市要完成招商引资到位资金500亿元、工业项目到位资金占比50%以上的目标任务,压力巨大。
  当前,师市仍处于投资拉动型发展阶段,投资起着主导和决定性作用的地位没有改变。要缩小与发达地区的差距,必须引进“源头活水”,大力开展招商引资,核心仍是项目建设和产业发展。
  董沂峰强调,师市各单位主要领导要在确保稳定的前提下,深刻领会“以招商引资第一要事保障发展第一要务”本质,落实“头号工程”,带头抓招商、抓项目服务,切实把招商引资工作当作抓好经济工作的“引爆点”和“切入点”。
  今年,按照兵团党委的统一部署,师市组建了26支招商小组,在工作经费、人员配置、时间保障方面给与重点倾斜,专职招商,就是要求招商小组切实承担起完成师市招商引资任务的主要责任。董沂峰动员招商小组成员通过本次集中培训,为师市经济转型升级注入新动力,为师市高质量发展提供强大支撑。
  董沂峰要求各小组外出招商时要全面落实招商引资“头号工程”,扎实推进招商工作,吃透产业政策,立足产业基础,守住生态底线,明确招商方向,全力开展精准招商,重点推进项目落地。他希望各小组在招商引资实践中,提高能力,增长才干,培养一批懂经济、善招商的人才,为推进师市经济社会高质量快速发展作出新的更大贡献。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印