高质量快进度完成春播工作

作者:记者胥荣芳 刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-15 12:44    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 刘睿睿报道 4月9日下午,在150团12连职工邵俊荣的承包地里,一台装有北斗导航自动驾驶系统的拖拉机正在工作,仅两个小时,50亩棉花的播种、铺膜工作全部完成。这是师市在150团举行的团场春季农业现场会的一项观摩内容。
  今年是棉花目标价格每吨18600元直补政策的最后一年,职工生产积极性高,春耕春播工作动手早、行动快,机力检修、验收工作完成早,备耕工作扎实有效,但春耕春播时间紧、任务重。现场会指出,各团场务必密切了解天气情况,加强服务引导,抓紧晴好天气,按照要求整地、播种、布管、滴水一条龙作业,高质量完成播种工作,打好此次春耕春播生产攻坚战。
  当前,全师机力水平完全能满足在适播期内播种。现场会要求,各团场要加强和提高精耕细作水平,切实落实春播技术措施。突出抓好春耕春播工作,计划在4月22日前结束播种,4月25日前全面结束棉花出苗水灌溉工作,确保“四月苗”比例达90%以上,实现早苗、全苗、壮苗;突出抓好春管工作、春防工作、安全生产工作及残膜回收工作;突出抓好棉花创高产工作;严格执法,加大农资监管力度,杜绝假冒伪劣农资流入市场、进入生产环节,切实维护职工权益。
  现场会动员全师上下全力以赴投入春播,掀起春耕春播高潮,打好农业生产第一仗,为全年农业发展、团场稳定、农工持续增收打下坚实的基础。
  现场会要求,各团场要统筹兼顾,协调推进当前及全年农业各项工作。各团场要高度重视,以务实举措加快推进林果园艺工作;加快畜牧产业发展;推进农业产业化发展;抓好春播阶段人居环境、“大棚房”整治等工作;强化作风,切实加强对春季农业工作的组织领导,为实现全年农业丰产丰收奠定坚实基础。
  现场会期间,师市党委常委、副政委魏凤云等一行参观了150团的植树造林、连队居住环境整治、春麦田管、残膜回收及棉花播种现场。魏凤云希望各团场以观摩现场为标准,借鉴先进单位经验,推动全师春季农业工作再上新台阶。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印