有效防止各类旅游安全事故发生

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-15 12:40    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 4月3日,师市旅游行业2019年第二季度安全生产例会召开,要求各单位切实增强紧迫感和责任感,有效防止各类旅游事故的发生。
  今年第一季度,师市共组织召开各类安全会议4次,下发安全文件5个,出动检查人员38人次,抽查检查旅游单位52家次,发现安全问题和隐患64处,下达18份现场检查记录,完成隐患整改59处,组织安全培训1次,参加培训人员75人,未发生旅游安全责任事故。
  会议指出,石河子宾馆、凯瑞酒店等部分旅游单位仍然存在“重经营、轻安全”的问题,具体表现在:安全管理制度不健全、安全操作流程不明确、应急预案操作性不强、安全管理台账资料不健全。旅行社普遍存在行前安全教育不规范、行中监督不到位、行后无总结。旅游景区安全预案不健全、未有效开展应急预案演练活动。
  为确保师市旅游行业第二季度各项工作安全、有序推进,师市党委常委、副师长李建伟要求各单位高度重视,切实增强抓好旅游安全工作的紧迫感和责任感。规范秩序,努力提升旅游服务水平;精心组织,全力抓好第二季度旅游安全重点工作。
  李建伟说,没有安全就没有旅游,安全生产重于泰山。各单位要切实做好社会治安、消防安全、交通运输、应急救援、安全保障等各项工作,有效防止各类旅游安全事故的发生,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一,让师市人民以及广大游客在石河子玩得开心、吃得放心、住得舒心、游得安心。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印