师市多部门联合开展城镇燃气安全生产检查

作者:通讯员顾亚菲         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-11 12:59    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员顾亚菲报道 近日,由师市城管委、公安局、质监局、消防救援支队组成的燃气行业安全生产专项检查组,对市区及垦区团场涉及危化品行业的天然气加气站、石油液化气储备站、换气站进行了联合督导检查。
  春季是安全生产事故的高发期,也是全年安全生产的重要时期。3月27日至4月4日,师市燃气行业安全生产检查组分成市区和团场两个检查组,同时对燃气行业部门展开安全生产隐患排查,坚决遏制安全生产事故的发生,有效维护人民群众生命财产安全。
  检查期间,检查组按照“三个必须”的原则开展安全检查,逐项检查燃气经营企业,要求其建立安全生产巡查检查制度,确保每日有专职安全员对站区重点部位、压力容器等特种设备进行安全隐患排查;对加气车辆、充装和换气人员严格执行实名销售制度;坚决落实人防物防技防重点工作,建档立案对企业实行规范化管理。
  据统计,此次共检查规范燃气企业51家,下达整改通知书21份。截至目前,已有4家企业严格按照要求整改完成,检查组后续将对其余正在整改的企业开展问题整改复查,确保燃气企业安全有序经营。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印