把“派”的权威和“驻”的优势发挥到位

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-10 12:22    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 4月3日,师市纪委监委召开派驻党政机关纪检监察组工作推进会。会议要求,派驻纪检监察干部要坚定政治立场、敢于担当碰硬、提升自身本领、严格遵守纪律,着力打造作风正自身硬的派驻队伍,把“派”的权威和“驻”的优势发挥到位。
  师市党委常委、纪委书记丁永宏指出,纪委监委派驻机构全覆盖工作,是党中央着眼全面从严治党的新形势、新任务作出的重要部署。实现派驻机构全覆盖是落实党章和监察法规定的必然要求,是强化对所有行使公权力的公职人员监督的重要举措,是贯彻全面从严治党要求的具体体现。师市各部门各单位要提高政治站位,深刻领会派驻机构全覆盖的重要意义,进一步树牢“四个意识”,增强做好派驻机构全覆盖工作的责任感和使命感,确保派驻全面到位。
  丁永宏强调,派驻监督是党内监督的重要制度安排和重要形式,派驻机构必须提高政治站位和政治觉悟,认准角色定位、厘清职责任务,以强化监督为目标确定工作重点,充分发挥派驻机构的监督作用,增强监督实效。丁永宏说,派驻机构全覆盖工作是一项系统工程,师市各部门各单位党组(党委)要把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、兵团党委、师市党委要求上来,主动作为,积极做好派驻机构的后勤保障工作,全力配合派驻机构履行职责;要突出率先垂范,进一步扛稳抓牢做实全面从严治党主体责任,切实增强接受监督的自觉性和主动性,努力为党风廉政建设和反腐败工作作出新贡献,推动师市纪检监察工作高质量发展。
  师市纪委副书记、监委副主任张家民主持会议,并对派驻机构工作规定进行了详细解读。
  师市纪委监委领导班子成员、师市机关单位党政主要领导、师市纪委监委派驻党政机关纪检监察组组长、师市直属机关纪工委书记参加会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印