紧紧围绕新疆工作总目标努力开创新时代师市政法稳定工作新局面

作者:记者叶红         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-10 12:19    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者叶红报道 4月6日,师市党委政法稳定工作会议召开,师市党委书记、政委董沂峰出席会议并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕新疆工作总目标,忠诚履行维稳戍边职责使命,创新完善社会治理体系,推进治理能力现代化,全力以赴做好2019年政法稳定工作。
  会议以电视电话会议形式召开。师市党委副书记、师长、市长钟永毅主持会议。师市党委政法委书记,公安局党委书记、局长王章学作师市政法工作报告。
  董沂峰充分肯定了2018年师市政法稳定工作,代表师市党委向战斗在政法维稳工作一线的政法干警、武警官兵、民兵和各维稳力量表示诚挚的问候和崇高的敬意。
  董沂峰强调,面对新形势新变化和存在的风险,师市各单位、各部门要始终警钟长鸣、警惕常在,坚持问题导向,强化底线思维和风险意识,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,忠实履行维稳戍边职责使命,下大气力破难题、补短板、强弱项,牢牢掌握政法稳定工作主动权,把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,强化责任担当,狠抓工作落实,统筹做好2019年政法稳定各项工作。
  董沂峰强调,今年是新中国成立70周年,是兵团深化改革的决胜年,也是落实总目标的“常态年”,做好政法稳定工作意义重大。师市各级各部门要坚决维护国家政治安全,加快推进社会治理现代化,坚持改革创新,提升执法司法规范化水平,努力开创新时代师市政法稳定工作新局面。
  董沂峰强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对政法工作的绝对领导,切实落实各级党组织的领导责任,贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,持续全面从严治党,努力建设一支高素质的新时代政法队伍。
  王章学全面回顾总结了2018年师市政法稳定工作取得的成绩和经验,分析存在的隐患和问题,详细安排部署了今年政法稳定工作。2019年师市政法稳定工作要保持严打高压态势,主动进攻、以打开路,推动公安工作实现新作为;强化法律监督主责主业,依法监督、规范监督,推动检察工作实现新突破;践行司法为民宗旨,服务大局、公正司法,推动法院工作开创新局面;坚持和发展新时代“枫桥经验”,优化措施、提升质效,推动司法行政工作取得新进展;全面贯彻法治理念,推动信访工作取得新成效;深化扫黑除恶专项斗争;推动新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。
  师市党委常委扎马斯、侯国俊、孟宪锋、林艾民,石河子大学领导,八师总师、副师级领导,市人大、政府、政协领导,师市各单位、各部门负责同志及政法系统各单位领导班子成员在师市主会场参加会议,各团场领导在各分会场参加会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印