打造一流民兵队伍 更好履行职责使命

作者:记者沈元赓         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-17 16:56    浏览:
 

《兵团日报》乌鲁木齐3月13日讯(记者沈元赓) 3月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。兵团各级党员干部、兵团军事部官兵、广大民兵纷纷组织学习了习主席的重要讲话,大家一致表示,要在强军事业新起点上勇于担当、奋力作为,不断提高履行新时代使命任务能力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  十一师人武部第一时间组织民兵学习和讨论了习近平主席的重要讲话精神。该师人武部副部长张锐说:“习主席的讲话,为我们练兵备战提供了遵循。我们要把思想和行动统一到习近平主席的重要讲话精神上来,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗状态,抓好每一项工作,做好民兵队伍建设工作,努力建设一支听党指挥能打胜仗的一流民兵队伍。”
  兵团军事部某独立连1排排长罗浩说:“作为一名基层带兵人,我要紧盯练兵备战,结合兵团职责使命,抓好实战化军事训练,带着战士们苦练本领,牢记习主席嘱托,努力打造一支拉得出、打得赢的过硬部队。”
  “聆听了习近平总书记的重要讲话,我们连队的民兵倍受鼓舞、士气高昂。”三师44团10连党支部书记李志平说,“我们连队将按照‘民兵、土地、职工’三位一体的要求,重点打造团场一流民兵队伍。目前,我们正在开展民兵全员大培训,进一步提高兵的能力和素质。”
  七师128团专武干部平洪薇说:“学习习主席出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神之后,我深受鼓舞。作为基层专武干部,我要把工作做得更加扎实,引领和带动全团基干民兵为履行维稳戍边使命贡献自己应有的力量,使同志们在思想上、行动上向党的强军目标迈进,努力打造一流民兵队伍。”
  十二师西山农牧场武装部干事王昌文说:“在以后的工作中,我要把民兵队伍带好带扎实。按照兵团团场综合配套改革精神,抓好彰显‘军’的属性、发挥‘兵’的作用、提高兵的能力的针对性训练,进一步提高民兵队伍应急处突能力,为维护社会稳定、履行职责使命发挥应有的作用。”
  四师62团6连职工代表赵永珍说:“总书记的讲话既是对解放军和武警部队的指示,也是对我们兵团民兵的激励和鞭策,作为兵团职工,一定要进一步增强兵的意识,提高兵的能力,履行好职责使命。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印