市政协十届常委会召开第十六次会议

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-12 13:33    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道 3月8日,石河子市政协十届常委会召开第十六次会议。市政协党组书记、主席蒋皓主持会议。市政协副主席尹平、向炬光、何富强、王英红,秘书长牛新春和市政协常委会组成人员出席会议,市政协机关有关委、室负责人列席会议。
  会议专题学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编第五部分;全国政协十三届二次会议常务委员会工作报告;师市党委书记、八师政委董沂峰在师市“担当作为狠抓落实”动员会上的讲话;协商通过了石河子市政协十届三次会议提案审查情况的报告。截至2月15日,市政协共收到提案208件,其中会议期间收到185件,闭会期间收到23件,后经审查立案173件。3月1日,市政协对这173件提案进行了分类,并分别由师市党委、师市有关部门承办;协商沟通了《政协石河子市委员会2019年协商计划》。
  据了解,市政协今年将进行以下对口专题协商和重点调研、民主监督活动:围绕军垦建筑遗迹保护利用开展专题对口协商;围绕高层建筑消防安全开展专题对口协商;围绕托儿所建设开展专题对口协商;围绕智慧城市建设开展专题对口协商;围绕提高园区质量开展重点调研;围绕大力发展商贸流通业开展重点调研;围绕民营企业发展重点调研小区文化建设;围绕住宅小区服务和管理开展重点调研;围绕幼儿园建设开展重点调研;围绕养老产业发展开展重点调研;对“三片五带八园多点”规划体系中的“五带”规划建设进行实地视察;对师市重点项目建设进行实地视察。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印