找准新坐标 在创新中推动宣传思想工作出彩出新

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-12 13:32    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 3月9日,师市召开2019年意识形态暨宣传思想工作会议。会议强调,要立足新时代、新方位、新使命、新特点、新要求,树立主心骨,找准新坐标,练好基本功,在守正中增强宣传思想工作的自信自觉,在创新中推动宣传思想工作出彩出新,在实践中提升宣传思想工作整体水平。
  就做好今年意识形态和宣传思想文化工作,师市党委常委、八师副师长马朝鑫要求,师市宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,着力推进意识形态工作落细落小,着力壮大主流舆论阵地,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力讲好石河子故事、传播好石河子声音,为师市更好履行兵团特殊使命、维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强的思想保证和强大精神动力;要着力加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要着力壮大主流舆论,营造庆祝新中国成立70周年的舆论强势;要着力压紧压实工作责任,确保意识形态领域安全;要着力培育和践行社会主义核心价值观,大力培养担当民族复兴大任的时代新人;要加强党的建设,自觉把政治建设摆在首位,提升业务本领,在增强“四力”上下功夫;要锤炼优良作风,推动工作落实。
  马朝鑫说,宣传思想工作没有旁观者、局外人,各条战线各个部门都要从全局出发,从讲政治、讲党性的高度,抓好本领域本单位的宣传思想工作,不断开创宣传思想工作新局面。
  会上,师市党委宣传部常务副部长严萍总结了2018年度师市宣传思想工作。
  会议表彰了2018年度师市宣传思想工作先进单位和个人、文化市场扫黄打非先进单位和文化市场管理先进个人、外宣标兵单位、外宣优秀个人和优秀通讯员,表彰了2018年石河子新闻奖获奖作品。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印