解放思想 更新观念 担当作为

作者:记者胥荣芳 特约记者杨柳         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-12 13:31    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 特约记者杨柳报道 3月8日,室外春寒料峭,室内激情澎湃,一场以“勇担当、敢作为、见实效”为主题,以“颠覆、穿透、生态、创新”为主线的天富集团战略发展论坛在师市民兵训练基地举行,这也是天富集团一年一度举办的“大学习大讨论”活动的一项内容。
  据了解,天富集团已连续五年举办“大学习大讨论”活动,旨在分析当前形势,解放思想,群策群力,系统谋划天富集团改革创新、转型发展思路,部署当年重点任务,动员广大干部职工保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的奋斗理念,为企业作出更大的贡献。如今,该活动已成为企业创新发展的“金点子”摇篮。
  在当天上午的论坛上,来自天富集团经营考核部、环保公司、现代服务公司、易通公司等不同部门、公司的8位演讲者就《舞好绩效考核“指挥棒”、立起干事创业新导向》《治理冬季雾霾、改善环境质量、发展环保产业》《城市商圈工作思路》《发展汽车后市场、打造供应链生态圈》等课题,畅谈了企业发展规划。他们新颖的思路和敢想敢干的工作态度、勇于担当作为的敬业精神,感染了在场的听众,思想的碰撞带给大家很多启发。
  在认真听完8位演讲者的精彩阐述后,师市党委书记、八师政委董沂峰针对演讲内容,结合师市发展现状进行了逐一点评。同时,他还肯定了天富集团改革转型的思路和取得的阶段性成果,并为今后企业转型发展、进一步做大做强指明了发展方向。
  董沂峰说,天富集团举办战略发展论坛,为师市党委做好民生、城市发展等工作提供了很好的决策依据,也是问计于民、问计于基层的集智创新、碰撞思想火花的一种好的工作方法。他鼓励天富集团,务必打牢基础,将师市的长远规划融入企业的发展愿景,进一步解放思想,不断更新观念,敏锐瞄准市场需求,寻求新的增长点,提高企业经济效益和市场竞争力。
  董沂峰要求,天富集团要依托电、热、气、水等能源基础体系,更好地服务群众,以打造15分钟或20分钟城市生活圈为方向,健全完善平台建设,做好城市综合服务商,解决“最后一公里”的服务问题。他号召与会者争做天富集团改革发展的骨干力量,做能征善战的“李云龙式”的好干部、好职工,以开放包容、敢作为、有担当的责任意识,画出企业路线图、列出时间表,向着目标共同努力、不懈奋斗,创造天富集团新的辉煌,同时为师市产业链发展提供支撑。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印