致纳税人的一封信

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-02-03 12:06    浏览: 评论
 

尊敬的纳税人:
  根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)及《关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(新政发〔2019〕13号)文件,确定新疆增值税小规模纳税人应缴纳的资源税、城市维护建设税、房产税、印花税(不含证券交易印花税)、城镇土地使用税、耕地占用税、教育费附加及地方教育附加(“六税两费”)减按50%的额度征收。另外,新疆增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受此优惠政策。以城镇土地使用税为例,根据《财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》(财税〔2009〕128号),对在城镇土地使用税征税范围内单独建造的地下建筑用地,暂按应征税款的50%征收城镇土地使用税。在此基础上,新疆增值税小规模纳税人城镇土地使用税采取减征50%的措施,则最高减免幅度可达75%。
  本次减征优惠实行自行申报享受方式,不需额外提交资料。纳税人只要在申报表中勾选是否享受增值税小规模纳税人减征政策选项,系统自动计算减征金额,纳税人确认即可。本通知执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。
  具体执行以法律及政策文件规定为主。若有疑问,请咨询当地税务机关办税服务厅或拨打12366。
 
  

国家税务总局石河子税务局

2019年2月1日

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布