师市严肃查处开发区一污水厂虚假整改违法排污事件

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2019-02-03 12:05    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道 师市纪委监委日前严肃查处了开发区一污水处理厂虚假整改违法排污事件,对在落实中央环保督察反馈意见整改中弄虚作假及违法排污的相关责任人,依纪作出了严厉处理。
  据了解,该污水处理厂存在着深度处理运行台账造假和偷排污水的不良行为以及落实主体责任不到位、落实上级整改措施要求不到位、履行监督职责不到位问题。
  师市党委接到兵团环保局移交的线索后,高度重视,责成师市纪委、监委牵头,由师市公安局、师市环保局、师市水利局迅速成立了联合调查专案组,对这一案件进行认真审查处理。
  经认真审查后,师市纪委、监委决定对此案中相关责任人进行严肃问责。对该污水处理厂罚款60万元,对该污水处理厂厂长、副厂长、技术员分别处以行政拘留5天至15天不等的处罚。其他相关的责任人也分别受到立案处理、党内严重警告处分、降职使用、通报批评或作出书面检查的处理。
  截至目前,该污水处理厂已按要求全部完成整改。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布