市政协十届三次会议收到提案185件

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2019-02-03 12:03    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道  市政协十届三次会议期间,政协各参加单位和各族各界政协委员,聚焦新疆工作总目标,聚焦职责使命,牢牢把握新方位,积极担当新使命,围绕师市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,积极通过提案建言献策、参政议政。截止1月30日20时,共收到提案185件。其中,党派团体提案24件,委员个人提案、联名提案161件。
  本次会议提案内容丰富、重点突出、调研充分、选题准确、针对性强、格式规范,涵盖了师市稳定改革发展的各个方面,既表达了广大政协委员对把石河子市建设成为区域性中心城市的热切期盼,又反映了社会各界的愿望和呼声。
  经济建设方面的提案71件,占提案总数的38.4%。这些提案内容涉及加快创新驱动、培植新的经济增长点、加大城乡建设管理力度、做实做强做优实体经济、发展现代农业、产业转型升级等方面。
  政治建设方面的提案7件,占提案总数的3.8%。这些提案内容涉及法治建设、行政体制改革、人才队伍建设等方面。
  文化建设方面的提案7件,占提案总数的3.8%。这些提案内容涉及繁荣文化艺术、发展文化产业、加强公共文化服务体系建设、发展群众体育事业等方面。
  社会建设方面的提案87件,占提案总数的47%。这些提案内容涉及提高教育质量、推进素质教育、完善医疗卫生服务体系、加强食品药品安全监管、加强社会保障、改善就业创业环境等方面。
  生态文明建设方面的提案13件,占提案总数的7%。这些提案内容涉及加大资源和环境保护,加快大气、土壤、水污染治理,改善人居环境,倡导低碳生活,建设美丽石城等方面。
  据了解,大会闭幕后,市政协提案委员会将按照本次会议的《提案工作方案》,对收到的提案进一步审查。对立案的提案,将根据“分工负责、归口办理”的原则,由提案委员会会同师市党委办公室、师市办公室协商部署提案办理工作。市政协常委会将进一步加大督办力度,提高提案办理质量,更好地发挥提案在推进师市稳定改革发展工作中的重要作用。
  对于本次会议提案截止日期以后收到的提案,将由提案委员会及时审查,对立案的提案按程序送交承办单位办理。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布