市政协十届三次会议闭幕

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2019-02-03 11:58    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 2月1日上午,在完成各项议程后,市政协十届三次会议在师市党委党校闭幕。
  师市党委书记、八师政委董沂峰,师市党委副书记、师长、市长钟永毅和市政协主席蒋皓,市政协副主席尹平、向炬光、何富强、王英红,秘书长牛新春在主席台前排就座。
  石河子大学校长代斌、新疆农垦科学院院长刘景德,在石的师市党委常委,市人大常委会、市政府领导班子成员,师市秘书长、副秘书长,市人民法院院长、市人民检察院代理检察长应邀参加会议,并在主席台就座。
  蒋皓主持大会。
  会议通过了政协石河子市第十届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协石河子市第十届委员会第三次会议关于十届二次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协石河子市第十届委员会第三次会议提案审查情况的报告;通过了政协石河子市第十届委员会第三次会议政治决议。
  蒋皓作总结讲话。他说,会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度、强烈的家国情怀,紧紧围绕师市稳定改革发展大局,坦诚建言、献计献策,提出了许多有价值的意见建议,展示了心系稳定改革发展、情牵民生、促进和谐的风貌情怀,体现了人民政协协商民主的生机活力。
  蒋皓说,新的一年,市政协要强化思想政治引领,全力把牢正确方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领政协工作,把加强党的全面领导要求体现在政协一切工作中,坚持自觉围绕师市党委决策部署来开展政协工作,自觉围绕师市党委中心工作来推进政协工作。政协委员要立足自身职能优势,充分发挥模范带头作用,自觉做到“守纪律、讲规矩、重品行”,以严实精神表率各界、影响社会。
  蒋皓说,新的一年,人民政协要发挥协商民主作用,奋力助推稳定改革发展,要深入贯彻师市党委八届十次全委会议、经济工作会议精神和政府工作报告的工作安排,紧紧围绕社会稳定和长治久安、深化改革、打好“三大攻坚战”、建设区域性中心城市、加强保障和改善民生等事关师市长远发展的大事要事,积极开展调查研究,广泛征求意见建议,深入做好政治协商,多角度参政议政,全方位实施民主监督;要按照“整体协商求高、常委会协商求深、专题协商求准、对口协商求活”的要求,广泛开展协商议政活动,为师市稳定改革发展献智献力。要加强政协两支队伍建设,不断提高政协工作科学化水平。
  在石的自治区政协委员,各团场负责同志,民主党派代表,领导班子成员中没有本届政协委员的师市机关部委办局、企事业单位的负责同志,自治区、兵团驻石单位的负责同志,各街道办事处负责同志和社区群众代表列席会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布