市十届人大三次会议闭幕

作者:记者叶红 胡西平 胥荣芳 李婷 侯佳宜         来源:石河子新闻网     时间:2019-02-03 11:54    浏览: 评论
 

董沂峰要求师市上下全力推进区域性科技教育中心、医疗服务中心、军垦文化中心、交通枢纽中心、商贸物流中心、现代金融中心建设,把石河子建设成为“现代产业强师、科教文化名市、兵地融合典范、生态智慧家园、幸福平安石城”的区域性中心城市,打造“共和国军垦第一城”
  

f99f1445b05c400fb80b03fc177c17f4_调整大小.jpg

2月2日,市十届人大三次会议圆满完成各项议程,会议对石河子市十届人大常委会委员进行了补选,选举产生了石河子市人民检察院检察长。图为师市党委书记、八师政委董沂峰在投票。记者李婷摄

956ef46dd1e24d13b175f0068a5c6a44_调整大小.jpg

2月1日上午,在完成各项议程后,市政协十届三次会议在师市党委党校胜利闭幕。记者李婷摄

 

石河子新闻网讯 记者叶红 胡西平 胥荣芳 李婷 侯佳宜报道 2月2日,市十届人大三次会议圆满完成各项议程,在师市党委党校闭幕。
  大会应到代表191名,实到155名,符合法定人数。
  大会执行主席董沂峰、王彩龙、张琳娜、马京维、王武、艾尼江在主席台前排就坐。
  师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅,石河子大学党委书记夏文斌,师市党委常委刘林、扎马斯、田业平、李建伟、孟宪锋、魏凤云、马朝鑫,八师中级人民法院院长,大会主席团成员,市政府、市政协领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长在主席台就坐。董沂峰主持会议。
  大会表决通过了总监票人、监票人名单。全体代表肩负着重托,以高度的责任感和使命感,按照选举办法的规定认真填写选票,依次在投票箱郑重地投下选票。投票结束后,总监票人报告了发出和回收选票的情况,选举有效。韦节彬、方刚、向晓梅当选石河子市十届人大常委会委员;代振国当选石河子市人民检察院检察长,并报上级人民检察院由检察长提请自治区人大常委会批准。
  大会表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于2018年市国民经济和社会发展计划执行情况与2019年市国民经济和社会发展计划的决议、关于2018年市财政预算执行情况与2019年市财政预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
  在热烈的掌声中,董沂峰发表重要讲话。他说,市十届人大三次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了各项议程。会议期间,代表们以饱满的政治热情、强烈的使命担当和优良的会风会纪,认真履行神圣职责,依法行使民主权利,积极建言献策,共商发展大计,体现了强烈的政治担当和良好的精神风貌。过去的一年,是八师石河子市迎难而上、继往开来的一年。在宏观形势错综复杂、经济下行压力加大、改革发展任务艰巨的大背景下,师市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻自治区党委、兵团党委决策部署,坚定坚决聚焦总目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,蹄疾步稳推进稳定改革发展各项工作,呈现出社会大局更加稳定、深化改革成效明显、经济发展稳中向好、民生保障不断增强、党的建设全面加强、干部作风明显好转的良好态势。一年来,市人大及其常委会围绕中心,服务大局,在推动依法履职、正确有效监督、议决重大事项、发挥代表作用、促进社会和谐等诸多方面,做了大量卓有成效的工作。师市党委对人大工作是充分肯定的,社会各界对人大工作也是高度认可的。
    董沂峰指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。前不久,师市党委召开了八届十次全会和经济工作会议,贯彻中央和自治区党委、兵团党委决策部署,对做好今年工作作出了全面部署,确立了“聚焦总目标,统筹抓好稳定、改革、发展三个关键,坚决打好‘三大攻坚战’,扎实推进‘1+3+3+改革开放’”的总体工作部署,全力推进科技教育中心、医疗服务中心、军垦文化中心、交通枢纽中心、商贸物流中心、现代金融中心建设,把石河子建设成为“现代产业强师、科教文化名市、兵地融合典范、生态智慧家园、幸福平安石城”的区域性中心城市,打造“共和国军垦第一城”。此次两会对师市党委作出的决策部署进行了细化和量化,进一步明确了今年工作目标任务和重点举措,吹响了新的一年推进师市稳定改革发展各项工作的冲锋号。
  董沂峰要求,师市上下要切实把思想和行动统一到师市党委的决策部署上来,坚定信心、心无旁骛。以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力实现新目标新任务。要强化政治引领,坚持正确的政治方向;要在落实师市党委决策部署、推动各项中心工作落实上做实功、求实效;要在践行以人民为中心的发展思想、构建和谐稳定社会环境上做实功、求实效;要在提升执政本领、狠抓工作落实上做实功、求实效;要在加强党的领导、凝聚团结奋进力量上做实功、求实效。
  董沂峰强调,面对新形势、新任务,各级党委要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,通过人民代表大会制度,保证党的路线方针政策在工作中得到全面贯彻和有效执行。人大及其常委会要找准依法履职与中心工作的结合点,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声,不断提升服务师市稳定改革发展的能力和水平。师市各部门各单位要高度重视和支持人大工作,做到思想上高度重视、工作上充分信任、保障上十分给力。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职尽责创造条件,不断提高依法行政和司法公正水平。各位代表返回工作岗位后,要带头贯彻落实本次会议精神,努力推动大会确定的各项任务转化为人民群众的共同意志和创造性实践,更好履行职责使命、发挥特殊作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  会议表彰了2018年度先进代表组,代表履职积极分子、优秀联络员、优秀通讯员。
  在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布