政府工作报告为我绿化荒山添动力

作者:记者 王艳         来源:石河子新闻网     时间:2019-02-02 12:24    浏览: 评论
 

政府工作报告提出,今年,市政府将按照“300米见绿、500米见园”的标准,沿北十二路建设北环城绿带、建设将军山郊野公园、新建玛河生态运动公园、“林田花海”景观带,实施西防护林和西公园景观提升工程,新辟绿地1000亩,加快消除城区裸露土地,将石河子市打造成“城在园中、绿在景中”的区域性中心城市。
  这个计划,让政协委员许登金无比兴奋,甚至有些热血沸腾。这位在北阳山坚持绿化荒山20年的汉子,将青春都献给了北阳山的荒山。别人眼里的荒山,在他的眼中就是金山银山。如今,在他坚持不懈地努力下,北阳山上瓜甜果香,林下鸡供不应求,今冬的神仙湾滑雪场更是市民外出游玩的新选择。
  今年的政府工作报告将绿化提上重要的议程,而且措施非常具体、非常务实,让许登金看到了党委、政府对绿化荒山的重视。
  许登金说,在绿化荒山的过程中有过失败、有过碰壁、有过失望,他也曾想过放弃。如今,他多年的奋斗和坚持,让北阳山的山头绿了,自己的日子也更有了奔头。读着政府工作报告,他对今年计划绿化300亩荒山的目标更有信心了。
  师市党委常委、八师副政委魏凤云听了许登金的介绍,迫不及待地打断了他,说:“你要积极和党委、政府沟通,看你开发的荒山是否和师市的规划有统一的地方。你一个人坚守这么多年不容易,如果你的绿化荒山的计划能纳入师市规划的‘大盘子’中,大家共同努力,可以帮你把绿化荒山的事业再向前推进一大步。”
  听到这里,许登金十分激动,他说:“我的人生目标就一个字‘干’,今后我还要努力干出个样子来。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布