抓住机遇 建设一批高质量项目

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-10 13:28    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 1月8日,师市党委常委会举行会议。会议强调,要把握机遇,全力谋划、建设、储备一批高质量投资项目,为调结构、补短板、稳增长、惠民生提供良好支撑。
  师市党委书记董沂峰主持会议。师市党委副书记钟永毅及在石的师市党委常委出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局集体学习时的讲话,学习了习近平总书记在中央军委军事工作会议上的讲话,传达学习了自治区经济工作会议精神,听取了2019年师市重点项目有关情况汇报,听取了师市2018年预算执行情况和2019年预算安排的汇报。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要在师市深化改革总体布局中谋划和推进师市监察体制改革,坚持标本兼治,不断加大党风廉政建设和反腐败斗争力度,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,坚持打铁必须自身硬,推动全面从严治党不断向纵深发展。要认真学习贯彻习近平总书记在中央军委军事工作会议上的讲话精神,做好师市大冬训各项工作,不断强化“兵”的意识,彰显“军”的属性,提升军事工作能力和水平,更好为维稳戍边服务。
  会议强调,项目投资是调结构、补短板、稳增长、惠民生的必然要求,各单位各部门要抓住中央实行积极财政政策,和货币金融政策适度微调、流动性适度宽裕的机遇,积极争取财政和债券等专项资金,同时加大招商引资力度,积极引进社会资金,奋力扭转固定资产投资增速下滑的局面。要认真分析、科学论证投资项目,确保切实可行、能产生良好的经济社会效益。要倒排工期,加快项目前期准备,确保各个项目如期开工。
  会议强调,要认真谋划做好2019年师市经济工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,分析研判当前形势,把握机遇,促投资、补短板、稳增长,全力谋划、建设、储备一批高质量项目,为促进师市工商业、军垦城市、特色旅游、美丽乡村等建设提供良好支撑;要坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚定不移推进师市改革、发展、稳定各项工作,健全和完善“政”的职能,不断提高党领导经济工作的能力和水平,保持师市经济持续健康发展和社会大局稳定。
  会议还研究了其他事项。
  八师总师,市人大、政府、政协的领导,师市副秘书长,各机关部门、团场镇处、园区街道的主要负责同志列席会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布