张飚先进事迹报告会在我市举行

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-10 13:27    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 “没想到我退休后还能被评为‘改革先锋’,没想到能和国家领导人一同坐在人民大会堂的主席台上,没想到能与习近平总书记等国家领导人握手。”1月9日上午,在师市党政服务中心四楼会议室,“改革先锋”张飚在台上用了三个“没想到”开始了他精彩的报告。
  据了解,此次张飚先进事迹报告会旨在深入学习宣传张飚的先进事迹,充分发挥榜样的时代引领作用,激励师市广大党员干部坚定坚决投身深化改革大潮,推动师市深化改革工作取得新进展、新成效。
  报告中,张飚用生动幽默的语言分享了他在人民大会堂受到国家领导人亲切接见时的情景以及内心感受,不时赢得台下听众的笑声和掌声。
  报告会结束后,结合师市实际,就如何学习和发挥张飚的模范、带头、引领作用,切实贯彻落实好庆祝改革开放40周年大会和习近平总书记重要讲话精神及师市八届十次全会精神,八师党委书记、政委,石河子市委书记董沂峰说,师市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传张飚先进事迹与学习宣传庆祝改革开放40周年大会和习近平总书记重要讲话精神结合起来,要把学习宣传张飚先进事迹与学习宣传贯彻自治区党委九届六次全会、兵团党委七届四次全会、师市党委八届十次全会精神结合起来,进一步解放思想,坚持实事求是,大力弘扬求真务实精神,要有战略定力,坚持问题导向。要抓好全面协调,要抓铁有痕,要有历史担当。要深入学习宣传张飚牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习宣传张飚忠诚法律、公正执法的职业操守;学习宣传张飚爱岗敬业、默默奉献的崇高精神;学习宣传张飚淡泊名利、执着坚守的优良作风。要把学习宣传张飚先进事迹作为当前的一项重要工作,高度重视、精心安排,用张飚先进事迹教育引导广大党员干部,营造人人学习先进、个个争当先进的浓厚氛围。
  师市关工委“五老”代表张远厚听完报告后说:“报告很精彩,感人至深、催人奋进,让我们受到了深刻的思想教育和极大的精神激励。回去后,我们‘五老人员’一定会以先进典型为榜样,汇聚正能量,宣传给下一代。”
  八师党委副书记、师长,石河子市委副书记、市长钟永毅,师市党委常委刘林、扎马斯、李建伟、刘新铭、马朝鑫及师市机关各部门、街道、企事业单位,开发区、高新区、石总场北泉镇、152团、石河子镇等单位及师市关工委“五老”人员聆听了报告。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 8
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布