以最严的标准和举措抓好安全生产

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-07 12:27    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 1月4日,师市召开2019年一季度安委会例会。会议总结了师市2018年四季度安全生产情况,安排部署2019年一季度安全生产工作。石河子市副市长苗宇主持会议,师市党委常委、副师长侯国俊参加会议并讲话。
  针对一季度安全生产工作实际,侯国俊从4个方面客观分析研判了师市安全生产工作面临的严峻复杂形势,要求各单位、各部门要根据一季度安全生产规律特点,深入开展安全风险隐患排查治理、强化重点行业领域监管、严格执法问责、全面贯彻落实《新疆生产建设兵团党政领导干部安全生产责任制实施细则》,切实做好应急准备工作。
  侯国俊支出,历来岁末年初是安全生产关键时期,关乎全年工作。各单位、各部门要始终坚持安全第一的政治责任感和使命感,严防死守,全力以赴做好安全生产工作;始终保持政治清醒、工作警醒,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服思想麻痹、心理厌烦、工作麻木意识,以最大的决心、最严的标准、最硬的举措,抓好安全生产,确保师市经济社会安全稳定运行。
  会上,师市公安局、消防支队、开发区管委会、西部银力集团分别汇报了本行业领域安全生产工作情况。师市交通局局长樊增国安排部署了公共交通及道路桥梁安全防护工作。师市安委办主任、安监局局长屈强安排部署了春节、“两会”期间安全生产工作和2018年安全生产目标管理考核相关事宜。
  会议以视频会议的方式召开。师市安委会各成员单位主要负责同志在石河子主会场参会,各团场、镇主要负责同志、分管领导,团安委会各成员单位主要负责同志在各团分会场参会。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布