推动兵团扫黑除恶专项斗争不断实现新突破

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-07 11:50    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 11月1日,兵团召开扫黑除恶专项斗争视频推进会。兵团党委常委、副政委、政法委书记、兵团扫黑除恶专项斗争领导小组组长张文全参加会议并做工作安排。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实自治区党委、兵团党委反恐维稳组合拳部署,提高政治站位、强化政治担当、压实政治责任,紧紧围绕三年为期的工作目标,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动兵团扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。
  会议指出,兵团各级要聚焦短板,突出重点,切实增强“四个意识”,坚定坚决聚焦总目标,打好反恐维稳组合拳;要把专项斗争作为重大政治任务来抓,加强组织领导,健全工作机制,层层压实责任;要强化办案的政策措施,创新重大案件办理机制,提高办案质量和效率;要按照习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”的要求,坚决贯彻全面从严治党、从严治警的方针,继续坚持以政法队伍忠诚教育为抓手,努力锻造一支让党中央放心、让职工群众满意的政法铁军。
  八师党委书记、政委,石河子市委书记董沂峰在会后就如何认真贯彻落实会议精神,进一步整改师市干部作风问题时要求,以实施基层党建质量提升工程为载体,以推进软弱涣散党组织整顿为抓手,着力解决干部管理中存在的宽松软问题;坚持落实抓基层、打基础、强基本,推进基层党的建设全面进步、全面过硬;相关部门要坚决按照会议要求部署,把师市扫黑除恶工作进行到底,除恶务尽,解决百姓反映强烈的问题。
  董沂峰强调,师市各级党组织要进一步提升基层党组织的战斗力,尽快适应团场综合配套改革实施后的职能转变,持之以恒抓落实,真心实意为群众办事服务;要珍惜师市获得的既往荣誉,认真反省当前问题出现的原因,及早做实做好相关工作,防范工作中再出现低级错误,树立长期作战思想,切实担负起岗位职责;要按照会议部署要求,尽快启动会议布置的各项工作,搞好连队基础设施,用好现代化手段,提高基层社会稳定工作的质量和效果。
  师市党委常委刘林、扎马斯、田业平和各团场党委主要负责同志,扫黑除恶专项斗争领导小组人员,纪委、监委、组织、政法等部门主要负责人参加会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布