坚持绿色清雪 确保植被不被破坏

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-05 16:50    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 11月1日,师市召开今冬清雪动员大会,对冬季冰雪清运工作进行全面安排部署,动员广大干部坚持绿色清雪,保护城市植被。
  师市党委常委、副师长林艾民就今冬清雪工作作出具体要求。他要求各责任单位要加强领导,要把冬季清雪工作列入重要议事日程,始终坚持“下雪就是通知,雪停就是命令”的原则,保证在规定时限内完成清雪任务;各单位要加强对十字路口、人行道、公交站点、学校、医院及小区出入口等群众出行密集区域的清雪除冰工作,提前做好防滑措施,最大限度减少降雪对人员出行带来的负面影响;各街道、社区也要加大小区内清雪力度,增加清雪人员数量和小型清雪设备,提高小区清雪效率,始终坚持绿色清雪,保护城市植被不被破坏。
  师市城管委党委书记、主任周伟民对今冬的清雪工作进行了安排部署。他希望各单位、各部门要认清形势,统一思想,坚定信心,切实增强做好今冬清雪工作的紧迫感和责任感,坚持以人为本、执政为民的理念,按照部署要求,各司其职,各负其责,全力抓好工作落实,将冬季清雪工作作为冬季城市管理的中心工作抓实抓好、抓出成效,全力以赴做好冰雪清除工作,为石河子市再创全国文明城市作出新贡献。
  会议结束后,城管委出动5辆环境卫生综合整治流动宣传车,倡议全市市民行动起来,树立“人民城市人民建、人民城市人民管”的主人翁意识,使广大干部职工群众积极参与到城市管理和冬季清雪工作中来,以确保我市冬季清雪工作顺利开展。
    

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布