师市调研旅游项目建设情况

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-05 16:49    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 11月2日,师市党委常委、副师长李建伟带领旅游局、国土资源局等相关部门领导对师市旅游项目建设情况进行了调研。
  当天,李建伟一行先后到121团军燕沙漠生态景区、150团驼铃梦坡景区、漠北庄园农家乐、石河子镇神仙湾滑雪场和奥景酒店等地进行实地考察,调研师市旅游业发展及农家乐景区的安全情况,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了师市部分景区的旅游开发规划、景区布局、特色资源和人文历史,以及在师市旅游发展建设规划中遇到的困难和问题。
  在听取军燕沙漠生态景区旅游项目整合开发情况汇报后,李建伟指出,要按照“科学规划、分步实施”的原则,坚持质量和效益兼得,统筹推进、有序开发,打造富有特色的旅游品牌,让师市旅游业焕发出新的生机与活力。
  调研中,李建伟希望,有关部门充分利用师市宝贵的军垦红色旅游文化资源,整合区域资源、深度融合产业资源,结合自身的特色和优势,依托旅游项目建设,科学制定全域旅游发展规划;对现有的旅游建设项目抓紧进行提质改造,进一步完善基础设施;提升现有项目开发建设水平,高标准规划打造旅游线路,实现景点串联成线;引导工商资本加快重点旅游项目建设;要注重品牌打造和宣传推介;统一思想认识,发挥好基础优势,在全域旅游发展上再聚焦、再融合、再提升,推动师市旅游业迸发新的活力。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布