17名离退休干部和新职工结为帮带对子

作者:记者胥荣芳 特约记者禹莉         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-05 16:48    浏览: 评论
 

063445570e6648328c6d2fa4ce4e5c72_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 特约记者禹莉摄影报道 10月30日,师市离退休干部和新职工结对启动仪式在东城街道办事处举行。首批结对的老干部和新职工在启动仪式上互赠礼物,此后他们之间将开展常态化的结对传帮带活动。
  当天,师市离退休老干部代表结合各自经历,围绕对党忠诚、发挥余热、传承军垦精神等主题发言,他们用朴实无华的语言和生动感人的事例,讲述了老一代兵团人扎根边疆、奋斗进取的人生历程,激发了新近几年参加工作的年轻人立志建功新时代,扎根基层、建设兵团的坚定决心。
  东城街道凤凰佳苑社区党务干事张迪说:“我是刚入党不久的新职工。今天有幸与老党员、老干部结对子,我将向他们学习更多党的知识和工作上的经验,这对我将有很大的帮助。今后,我要学习他们艰苦奋斗、吃苦耐劳的军垦精神,把自己的工作做得更好、更扎实。”
  和张迪结对子的退休老干部孙承斌说:“我们退休老同志,要把兵团精神、兵团的老传统、兵团战士的好作风传递给下一代,让我们共同携起手来,为振兴师市经济社会发展作出应有的贡献。”
  活动中,师市离退休老干部为结对的年轻人送上《习近平的七年知青岁月》等书籍(见图),以激励年轻人坚定在基层工作的信心,鼓励他们不忘初心,沿着前辈当年的足迹走下去,成为能吃苦、肯奋斗、讲奉献的基层干部。活动中,年轻职工给老干部送上按摩锤、挠痒棒等,祝福老干部们健康长寿。
  师市党委组织部副部长、老干局局长宋云鸣表示,开展这项活动旨在充分发挥离退休老干部的政治优势、经验优势等,让他们多关心关爱新招录的年轻职工,让年轻人更好地服务新疆工作总目标,履行兵团职责使命。宋云鸣希望东城街道、141团两个试点单位结对的离退休老干部和新职工做好示范,更好地在师市范围内推广好成果、好经验,为师市社会稳定、经济发展做出应有贡献。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布