兵团第十届文艺汇演师市专场上演

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-01 12:56    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷摄影报道 10月29日,庆祝改革开放四十周年兵团第十届文艺汇演师市专场演出在明珠剧院上演。兵团文体新广局、新疆舞蹈家协会相关领导与市民欢聚一堂,共享文化盛宴。
  汇演以歌舞、诗歌朗诵、小品、器乐弹唱等艺术表现形式,集中反映了师市在经济社会发展、民族团结、对口支援、向南发展、多元增收等方面取得的成就,讴歌师市社会稳定和长治久安新局面,现场观众不时报以热烈掌声。
  师市文体新局党委书记、局长黄海说:“兵团文艺汇演代表了兵团艺术创作的最高水平,也集中反映了师市改革开放以来发展的最新成就。从10月29日至11月1日,我市通过举办五场不同风格、不同主题的文化消费季惠民演出,来表现八师石河子市在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在各级党委、政府的正确领导下,凝心聚力谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。”
  石河子市艺术剧院书记肖帅说:“此次石河子市艺术剧院组织各演职人员创作编排了一批优秀的文艺作品,唱响主旋律,凝聚正能量。通过多姿多彩的艺术呈现丰富群众文化生活,推动文化石城建设,为我市文化建设作出贡献。”
  据了解,兵团第十届文艺汇演在兵团各师(市)以及石河子大学、塔里木大学举行,以纪念改革开放四十周年的光辉历程,激发广大职工群众对美好生活的向往。为提高各单位文艺演出水平,兵团文体新广局邀请10位专家,对南北疆各师(市)的文艺汇演进行现场评审,将评选出优秀组织奖、优秀节目奖、优秀演员奖等奖项。

e88be0e19c884657825a5bee7bca156a_调整大小.jpg  

图为天业集团职工艺术团在表演舞蹈《百灵鸟》。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布