自治区督导师市全国经济普查工作

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-01 12:53    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道  10月29日,自治区统计局副局长吐尔逊娜依率经济普查督察组到我市,开展第四次全国经济普查督导工作。
  据介绍,第四次全国经济普查工作开展以来,师市党委、市政府高度重视,按照全国、自治区和兵团的决策部署,依照“早启动、细筹划、抓重点、促落实”的工作要求,有序推进各项工作。目前机构组建、人员落实、经费保障、工作制度完善、普查区域划分、电子绘制、“两员”队伍选聘培训等工作进展顺利;继续开展“地毯式”清查,组织554名普查员依据相关证照信息实地普查,确保普查数据质量;加强清查数据审核评估,组织开展普查数据事后质量抽查,做好清查数据质量评估验收和上报工作;加强部门联动,密切配合、形成合力,共同推进各项普查工作;加大宣传力度,通过多种方式、多种渠道,广泛宣传普查工作,积极争取更多普查对象的理解和支持;加强督促检查,组织各级各类督察组,加强对普查工作的督察指导,及时发现问题,及时整改。
  当天下午,督察组一行前往石总场军垦社区等地,实地考察第四次全国经济普查工作开展情况,现场查阅相关文件及档案资料,并与工作人员交流,对石总场经济普查的机构建设、人员配备、经费保障、办公场所等相关条件的落实情况进行指导。
  督察组指出,在下一步工作中,要进一步统一思想、形成共识,充分认识第四次全国经济普查的重大意义;要强化协作配合、精心组织实施,狠抓关键环节,把握重点工作,稳扎稳打推动普查工作顺利进行;要认真履行职责,切实摸清底数,提高普查质量,确保普查数据客观真实准确,不折不扣地完成经济普查工作各项任务。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布