师市欢送辽宁援疆财政干部

作者:记者芦永军         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-31 12:24    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者芦永军报道  10月27日下午,在石河子财会培训中心,在热烈的掌声中,15名来自辽宁省大连市、阜新市、铁岭市的财政财务援疆干部人才,从师市领导手中接过师市党委授予的“优秀援疆干部人才”荣誉证书时,标志着他们为期一年的辽宁省财政财务柔性援疆任务顺利完成。
  2017年,兵团全面深化改革和团场综合配套改革启动。面对时间紧、任务重、专业干部人才缺乏的状况,辽宁省援疆八师分指挥部向师市党委建议:发挥辽宁省财政财务资源优势,组织专业干部人才开展柔性援疆,以解决当前兵团改革中财政体制不健全与增强自我发展能力不适应问题,得到了师市党委的同意。在辽宁省援疆前方指挥部的支持下,八师分指向辽宁省委提出了财政财务援疆的请示。辽宁省委高度重视,立即指示有关部门研究落实。2017年11月12日,根据辽宁省委组织部的要求,对口援建师市的大连市和阜新市、铁岭市共15名财政财务干部人才启程进疆,开展为期一年的援疆工作。
  一年来,财政财务援疆干部人才围绕师市财政管理和阶段性工作,先任职团场,后集中回到师市财政局,协助团场编制2017年决算和2018年预算,积极参与团场“四清”工作,顺利完成对14个团场医院的清产核资以及团场行政事业单位和企业的资产清查工作,起草制定各项财政制度,建立和完善团场财政管理体制。
  这15名财政财务人员平均年龄不到40岁。其中,年龄最大的51岁,最小的29岁。他们牢记援疆使命,不讲条件,不计回报,任劳任怨,忘我工作,展现了良好的援疆干部形象。他们有的父母身患重病不能在身边尽孝,有的老人去世却没时间回去送最后一程,有的孩子面临高考而无暇顾及,有的身体患病需要手术却一拖再拖,有的已确定婚期并向亲朋好友发出通知却毫不犹豫地推迟……每个人都在援疆路上发生过这样或那样的故事,充满了遗憾,但为了援疆,他们选择了奉献。
  八师总会计师赵民山说:“这批财政财务援疆干部人才专业素质好,实战经验丰富,带来了辽宁先进的财政管理经验和新知识、新信息、新方法。他们良好的工作作风和过硬的专业能力,给我们留下了深刻印象,促进了师团财政干部观念的更新,值得师市财政战线上的同志好好学习。”
  师市党委常委、副师长、辽宁援疆八师分指挥部指挥长林艾民深情地说:“一年来,各位援疆财政财务干部人才怀着深厚的家国情怀,克服各种困难,积极努力工作,圆满完成了两地党委交给的工作任务。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布