殷殷话语寄重托

作者:叶红 文/图         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-30 12:33    浏览: 评论
 

749ea98ddeaa4f708733f1b47e681b14_调整大小.jpg

10月27日的和田地区,依然沉浸在秋日迷人的金色梦幻中。
  当天,师市党委常委、副政委闫卫华到和田市和十四师昆玉市,看望在这里工作的师市支教教师、挂职干部和援建医生。
  “你们辛苦啦!我代表师市党委来看望大家,感谢你们的无私奉献和辛勤付出!大家工作顺利吗?有什么问题需要我们协调?家里都好吗?有什么困难需要我们帮助和解决?”在和田市,闫卫华关切地询问着支教教师的工作和生活状况。
  “工作开展得非常顺利,虽然条件艰苦些,但我们可以克服。”“家里都挺好的,家人们也很支持我们的工作。”“学校很关心我们在这里的工作和生活情况,解决了我们的后顾之忧。”支教教师纷纷对闫卫华说。
  已在和田市墨玉县教育局挂职近一年的石河子高级中学教师雷华文,代表全体支教教师表示,一定会克服生活、环境和工作上的各种困难,尽心尽力做好支教工作,以优异的成绩完成支教任务,做到无愧于心、无愧于党、无愧于社会。
  “大家饱满的精神状态和工作热情,令人感动和钦佩。”闫卫华说,兵团向南发展意义重大,既是当务之急,更是战略之举。希望师市全体支教教师,要以高度的政治责任感做好支教工作,充分发挥支教教师用普通话教学的优势,精心上好每一堂课,把先进的教育教学理念带到支教学校,为两地的教学交流发挥好桥梁和纽带作用,不辜负师市党委的期望。
  2017年10月,石河子市人民医院与十四师昆玉市签订了10年的援建协议。之后,市人民医院立即行动起来,派出9名技术骨干前往十四师,帮助筹建昆玉市人民医院。在大家的共同努力下,短短一年时间,昆玉市人民医院就达到了开业运行条件。
  当天下午,闫卫华又前往十四师昆玉市看望慰问了市人民医院的援建医生。在医院宿舍里,闫卫华(图中右一)和援建医生们围坐在一起亲切交谈。
  “大家怀着一份为民情怀,全力以赴支援南疆医疗卫生事业发展,有效解决了老百姓看病难的问题。我代表师市党委,向你们致以亲切的问候和真挚的感谢!你们的工作非常辛苦,但同时也很有成就感。因为,你们是十四师昆玉市医疗卫生事业发展的见证者和创造者。石河子现在这么美丽,全是老一辈军垦人不畏艰难建设出来的。一代人有一代人的长征。作为兵团人的后代,我们要向老一辈军垦人学习,履行好职责和使命,为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。在今后的援建工作中,我们不仅要把经验、知识和智慧带到十四师昆玉市,更要充分发挥自身优势,加强学科研究,做好传帮带,帮助十四师昆玉市打造一支带不走的高水平医疗人才队伍。”闫卫华说。
  真诚的话语,殷切的期望,使援建医生们备受鼓舞。大家纷纷表示,要牢记责任重托,辛勤努力工作,把十四师昆玉市人民医院打造成一个高水平的医院,为和田地区各族群众身体健康保驾护航。
  时间在一分一秒中悄然滑过,一个小时很快就过去了。临行前,闫卫华与援建医生们一一握手告别,并深情地说:“你们辛苦了,请大家注意身体,有什么困难尽管给我们讲,师市党委是你们坚强的后盾!”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布