大连市普兰店区政府帮扶133团100万元

作者:通讯员肖建蓉         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-30 12:28    浏览: 评论
 

a59b71fdfbe14f98adb7e61fd7e28796_调整大小.jpg

石河子新闻网地讯 通讯员肖建蓉报道 10月25日,大连市普兰店区区委副书记、区长申守勃(上图)率团到133团调研考察,为133团送来对口援疆帮扶资金100万元。同时,随行的大连市普兰店区农商银行为这个团的两所学校分别捐赠2万元爱心助学款,普兰店区慈善总会、妇女联合会、共青团普兰店区委会为这个团的63名贫困中小学生送来3.69万元捐款。
  调研考察过程中,申守勃一行到133团一中和贫困学生及家长座谈交流,并为贫困学生捐赠爱心助学款。
  考察组一行就对口援建帮扶、社会民生发展、产业项目合作等和133团党委进行了座谈。座谈中,申守勃希望133团和普兰店区能进一步展开全方位的交流合作,在财政支持、产业对接、人才技术交流上加强联系、加强合作,进一步强化两地的交流交往,从而将对口援疆工作推向深入,不辜负党中央和市委、市政府的希望与嘱托。
  师市党委常委、副师长刘新铭表示,此次大连市普兰店区政府考察团的到来,充分体现了普兰店区政府高度的政治站位。近年,我们相继开展了辽疆“一家亲”、石河子大连“一家亲”、普兰店区与133团“一家亲”活动。亲人之间就是要常走动、常来往。他希望两地干部群众进一步加强交流交往,进一步强化亲情纽带关系。
  此次,普兰店区政府不但为133团提供了实实在在的帮助,还提出了多方面的合作设想。对此,刘新铭希望133团从实际出发,深入研究,拿出切实可行的合作方案;133团要积极主动向普兰店区政府学习请教,合纪合规地用好援疆资金,让援疆资金发挥更大效益,以便更好地推动133团经济社会发展。

 


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布