以市民幸福为目标加快城市建设以军垦文化为核心发展全域旅游

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-11 16:44    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 10月8日,师市党委常委会召开会议。会议强调,要以市民为中心,以让市民生活得更幸福为根本目标,扎实做好申报中国人居环境奖、创建国家园林城市整改落实的各项工作,加快城市基础设施和居住环境的改造升级;要解放思想,开放思路,以彰显军垦文化为核心,推进“军垦第一城”建设,大力发展全域旅游。
  师市党委书记董沂峰主持会议。师市党委副书记钟永毅及在石的师市党委常委出席会议。
  会议听取了关于申报中国人居环境奖、创建国家园林城市有关情况的汇报,研究了师市全域旅游发展有关事项。
  会议指出,石河子曾经是全疆城市建设的排头兵,但近些年却远远落后于兄弟城市。我们要清醒地看到差距和不足,再不能自大自满。城市建设要坚持以市民为中心,以让市民生活得更幸福为根本目标,以创建工作为抓手。师市各相关部门要提高政治站位,坚持问题导向,认真梳理找准存在的问题,科学民主决策,制订切实可行、具体细致的整改方案,强化部门合作,强化责任落实,扎实做好中国人居环境奖、创建国家园林城市各项工作的整改落实工作。要解放思想,更新观念,主动担责,直面问题,下决心抓好城市规划建设管理的各项工作。要做好顶层设计,做细规划,要有历史的耐心,谋定而后动,以功成不必在我的胸怀和韧劲一个一个项目地扎实推进,力争把每个项目建成精品,把钱都花在市民最需要的地方。力戒大跃进、洋跃进,尽量少趟弯路,少浪费失误。要理顺管理体制,落实城管体制改革,形成体制合力,科学管理城市。要围绕重点项目多方筹集资金,重点做好天山路以南的区块建设和老城区的提升改造。要统筹抓好各项工作,发动市民积极参与种树绿化工作。
  会议要求,要认真贯彻落实自治区旅游发展大会精神,结合师市实际,立足军垦文化优势,做好师市全域旅游发展规划,围绕旅游发展规划谋划今后的产业布局。要透彻分析吸引哪些人来旅游、来玩什么、去哪里玩、怎么留住游客、发展重点在哪里,有针对性地做好行动计划,做好资源配置、项目建设、政策支持、产品推介等项工作。要做好军垦风貌区的改造,城市建设一定要有特色,要以彰显军垦文化为核心,推进“军垦第一城”建设。要采取传统媒体与新媒体宣传相结合的方式,加大旅游宣传推介力度,营造人人关心旅游、人人支持旅游的良好氛围;要加大政策支撑力度,吸引大型旅行社带团来石旅游,培育好旅游市场,把石河子建成有影响力的军垦文化全域旅游城市。
  八师总师、副师级领导,市人大、政府、政协领导,师市机关部门、园区、镇、街道、直属企业主要负责同志列席会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 8
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布